L´utilizzo dei cookies è finalizzato a rendere migliore l´esperienza di navigazione sul nostro sito. Se continui senza cambiare le tue impostazione, accetterai di ricevere i cookies dal sito imulitoyota.it. In ogni momento potrai cambiare le tue impostazioni relative ai cookies: in caso le impostazioni venissero modificate, non garantiamo il corretto funzionamento del nostro sito. Alcune funzioni del sito potrebbero essere perse, non riuscendo più a visitare alcuni siti web. Per saperne di più, leggi le nostre Informazioni sui Cookies.

Agnolotti al plin

Gli agnolotti, o meglio, le “raviole al plin” si preparano ancora oggi secondo le antiche ricette del ’500. Il nome di questo piatto, indicato nel tempo in modi differenti (“raviore, raviole, agnulot”, etc...) è spesso accompagnato dall’espressione dialettale “al plin”, in italiano “pizzicotto”. Il termine è legato ad una chiusura particolare della “raviola” medesima, che consente la presenza di una sfoglia molto sottile a favore di un ripieno particolarmente abbondante.
Il ripieno è composto da arrosto di fassone, di coniglio e di maiale, salciccia, scarola, uova, parmigiano e spezie nostrane. Anticamente queste delizie si cuocevano in un brodo di cappone, servite su un tovagliolo o accompagnate da burro e formaggio.
Gli agnolotti serviti dalla nostra Pro Loco sono fatti a mano e vengono serviti con sugo di arrosto o ragù di carne.

Partners

Sponsor

Contatti

Associazione 

turistica

Pro Loco

Vigliano d'Asti

Sede legale
Via Alfieri, 5
14040 Vigliano d'Asti AT


Sede operativa
Centro Sportivo
"G.B. CONTI"
Via Boglietto
14040 Vigliano d'Asti AT


Cell.: 347-2740315

eMail:
info@prolocodivigliano.it

 

Seguici su Facebook